La nostra storia
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/08/FOTO_FALIGLIA_8.png)
1978
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
Inizia qui la storia di questa azienda familiare, con l’acquisto della prima licenza di panificio con una produzione di 10 quintali.
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/08/FOTO_FALIGLIA_22.png)
El Merendero
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
Il primo punto vendita del panificio è il negozio tutt’ora esistente.
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/06/FIGLI_3.jpg)
1985
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
L’azienda cresce e aggiunge altri due forni al primo esistente. Si ingrandisce sia il laboratorio che l’area di vendita e la licenza viene portata ad una produzione di 80 quintali.
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/08/FOTO_FALIGLIA_15.png)
La pasticceria
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
Il panificio inizia a specializzarsi anche nella produzione pasticcera, grazie soprattutto alla passione di nonna Vanda
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/08/FOTO_FALIGLIA_5.png)
1996
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
L’azienda richiede una maggiore organizzazione manageriale dato soprattutto l’aumento della produzione. A coprire il ruolo di dirigente arriva Riccardo Marinari che riesce a migliorare la sienergia tra i diversi settori mantendo le caratteristiche fondative dell’azienda.
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/06/FIGLI_4.jpg)
I Biscotti!
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
Dopo pane e dolci, entrano nella produzione dell’azienda anche i biscotti.
![](http://marchivanda.it/wp-content/uploads/2018/09/IMG-A_4216.jpg)
2000
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
Inizia l’idea di espandersi e si provvede ad acquistare un terreno su cui sarà costruita la nuova sede produttiva che sarà ultimanta nel 2003, quella in cui oggi operiamo.
La grande distribuzione
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
La crescita della produzione e l’affidabilità del nostro lavoro ci ha permesso di aumentare le nostre collaborazioni con la grande distribuzione. Oggi potete trovare i nostri prodotti nei supermercati Conad, Esselunga, Coop ed Eurospin.
Oggi
![separator](https://www.marchivanda.it/wp-content/themes/phoenix-v1.5/assets/img/separatorBlack.png)
La nostra azienda conta un centinaio di dipendenti e continua la nostra ricerca verso nuovi prodotti capaci di entrare nel mercato e arrivare sulle tavole di chi potrà gustare la nostra passione.